Francis Paniego y Pablo García Mancha presentan “Echaurren. Crónica y cocina de una familia”

Fecha/Hora
jueves 6 de febrero 2025.
19:00 - 20:30

Ubicación
Santos Ochoa CALVO SOTELO, 19 (y en YouTube)

Y en YouTube: youtube.com/c/SantosOchoaLibros

 

Echaurren culmina la celebración de su 125 aniversario con la publicación de este libro único formado por tres volúmenes que recogen el legado de cinco generaciones, la historia y las recetas más exquisitas.

El volumen llamado Tradición recoge 56 recetas que conforman la actual propuesta de este emblemático restaurante. En él encontramos las recetas clásicas Marisa Sánchez, y otras que ha ido incorporando su hijo Francis en los últimos años. Echaurren Tradición es un templo gastronómico, un clásico de la cocina española y riojana, una oda a la cocina tradicional.

El volumen titulado Historia presenta de manera novelada la historia de Echaurren. Y es que 126 años de vida hacen que esta fonda fundacional, que hoy luce dos estrellas Michelin, se haya convertido en testigo de la evolución de la cocina y del servicio. El libro está escrito por el periodista riojano Pablo García Mancha e ilustrado por Luis Paniego Araiz.

Finalmente, el volumen Portal recoge las 44 creaciones más recientes de la cocina más personal y contemporánea de Francis Paniego. El Portal de Echaurren fue el primer restaurante en la historia de la cocina riojana en conseguir la primera y la segunda estrella Michelin.